sábado, 16 de febrero de 2013

MOJO PICÓN DE GRAN CANARIA



INGREDIENTES:

1 cabeza de ajos
1 pimienta de la puta madre (se llama así), o picona, o guindilla
 1 vaso de los de nocilla de aceite
1 tacita de vinagre
2 cucharadas grandes de cominos
sal gorda
1 buena cucharada de pimentón (a mí me encanta hacerlo con pimentón ahumado)

PREPARACIÓN:

Machacar en el almirez o mortero el ajo con un media cucharita de sal gorda.
Una vez majado echarle el comino y seguir triturando. Echarle el pimentón, la pimienta picadita (y antes remojada en agua tibia), para que pique, jaja... y el vinagre.
Remover bien y luego ir agregándole poco a poco el aceite hasta conseguir una salsa ligera pero a la vez cremosa.
(Si molesta el grano de comino machacado, se puede pasar por colador o por batidora)

1 comentarios:

Agus 20 de marzo de 2013, 18:45  

Gracias por la receta.., la primera vez que lo probé fue en Lanzarote, hace unos años..
un abrazo!!

VISITAS

VISITAS AL BLOG
VISITAS AL BLOG
google-site-verification: google4d2d40096f947b31.html

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Page Rank Checker
Top blogs de recetas
Powered By Blogger

  © Blogger template 'Isfahan' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP  

Ir arriba