domingo, 12 de junio de 2011

SOBAOS ( 2 VARIACIONES)


INGREDIENTES:
250 g. azúcar
· 3 huevos
· 250 g. mantequilla
· 250 g. harina
· Medio sobre de levadura Royal ( 8 gramos )
. Pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Con unas varillas batimos los huevos junto el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen.
- Incorporamos la mantequilla que hemos diluído en el microondas en varias tantas de poco segundos junto con la pizca de sal.
- Seguimos batiendo para integrar la mantequilla e incorporamos la harina con la levadura .
- Dejamos de usar las varillas y mezclamos con la ayuda de una espátula.
- Echamos la masa en las cápsulas de papel vegetal, no hace falta engrasarlas .No las llenamos del todo.
- Horneamos unos 20 minutos. En la parte baja del horno durante unos 15 minutos y otros 5 últimos minutos en la parte alta para que se doren y tomen color.
VARIACION 2
INGREDIENTES:
250 gr, azúcar
250 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
3 huevos
Una pizca de sal
Limón rallado
1 cucharita de ron o anís
Levadura
PREPARACIÓN:
En una fuente honda se pone la mantequilla, ligeramente ablandada tras unas horas fuera del frigorífico, se añade la harina con la levadura, el azúcar y la sal, se van incorporando los huevos poco a poco, con el ron o el anís y la ralladura del limón. Se amasa todo muy bien con las manos, la masa resultante se reparte en moldes de papel que se introducirán en el horno previamente calentado durante 5 minutos. Los sobaos tardarán en cocer unos 15 minutos y en cuando estén dorados se deben retirar, para que no se resequen.

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