miércoles, 15 de diciembre de 2010

POLVORONES ARTESANOS


INGREDIENTES:
1 Kg. de harina
Medio kilo de azúcar glas (polvo, molida)
Medio kilo de manteca de cerdo.
Medio kilo de almendra pelada, tostada y picada.
Canela molida.
Ajonjolí (tostar medio puño en la sartén)
Hervir agua y cuando rompa el hervor, poner las almendras 3 minutos. Escurrirlas y poner a enfriar. Pelarlas y tostar en sartén sin aceite hasta que doren un poco. Picarlas o moler (al gusto). Poner en la bandeja la harina y tostar en el horno 25 minutos hasta que amarillee un poco.
Normalmente suelen salir grietas.
En un recipiente alto mezclar la manteca a temperatura ambiente bien blanda con el azúcar y mezclar bien. Añadirle el ajonjolí, canela y las almendras. Amasar.
Una vez todo bien mezclado, hacer un rollo y poner en la nevera 15 minutos.
Sacar. Trocear láminas de unos 5 cms y llevar a bandeja.
Meter en el horno a temperatura más alta durante 20 minutos.
Se suele agrietar. Sacar y dejar enfriar totalmente.
Ojo!!!. No tocar para nada.
Una vez bien fríos. Espolvorear azúcar glas o en polvo y listos!!.
Compra papel de seda o celofán. Recórtalos en cuadrados y envuelve...
Con estas cantidades te saldrán unos 40 polvorones.

0 comentarios:

VISITAS

VISITAS AL BLOG
VISITAS AL BLOG
google-site-verification: google4d2d40096f947b31.html

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Page Rank Checker
Top blogs de recetas
Powered By Blogger

  © Blogger template 'Isfahan' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP  

Ir arriba